"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

ПРЕКРАТИТЬ ЛОЖЬ В ЗАКОНЕ

Русские врачи признали алкоголь крайне опасным ядом в 1915 году. Обосновали, что безопасных доз алкоголя не сущ­ествует. Нет оснований для приема алкогольного яда внутрь, даже с лечебными целями - отравление начинается с первой капли.

В ГОСТе СССР от 1972 года алкоголю дается определение как сильному наркотику, который вызывает сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) алкоголь признала наркотиком на 28 сессии в 1975 году.

Судебная медицина называет алкоголь функциональным ядом. Ниже даны выдержки из учебника «Судеб­ная медицина» (С.Ф. Шадрин, СИ. Гирько и др. Издательство «Эксмо», 2005г.):

«Глава 7. Судебно-медицинская токсикология,

...Судебно-медицинская практика за последние годы показывает, что среди смертельных

на первом, месте стоитотравление этиловым спиртом..

Причем в последние годы отмечается тенденция к увеличению их числа. В связи с этим необходимо подробно остановиться на понятии алкоголя, его характеристиках и особенностях интоксикации алкоголем...

...Прием даже небольшого количества «спиртных напитков» способствует ухудшению большинства физиологических функций. Так, клинической и судебно-медицинской практикой подтверждено, что при «употреблении» 12-25 гр. алкоголя:

а) умственная работоспособность падает на 12-14%;

б)  уменьшается точность и целенаправленность действий;

в)  снижается мышечная работоспособность и ухудшается координация движения, возрастает число лишних или ошибочных действий;

г)   на 15-20% увеличивается время слуховых и зрительных реакций;

д)  нарушается адаптация к освещению, цветоощущению и изменяется глубина зрения.

Этиловый спирт действует преимущественно на центральную нервную систему. Под действием алкоголя:

а)  нарушается деятельность коры больших полушарий головного мозга;

б)  поражаются клетки спинного и продолговатого мозга;

в)  снижается реактивность и работоспособность корковых клеток, что приводит к нарушению сложных условных связей;

г)   угнетаются тормозные процессы коры больших полушарий головного мозга, приводящие к высвобождению подкорковых центров, что объясняет картину алкогольного возбуждения;

д)угнетаются подкорковые центры, что может привести к коматозному состоянию;

е)нарушается координация мышц-антагонистов, что способствует неточности движений: походка опьяневшего становится шаткой, неуверенной;

ж)  нарушаются процессы окисления в клетках головного мозга;

з)вызванные алкоголем длительная гиперемия и застои в кровеносных сосудах приводят к дистрофическим изменениям паренхиматозных элементов слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, которая становится гладкой и эродированной;

и) происходит поражение сосудодвигательного центра продолговатого мозга (отделов, ведающих поверхностными сосудами кожи)». (Конец цитаты).

И, несмотря на крайне ядовитые свойства алкоголя, в действующее законодательство под влиянием корыстных инте-ресов заложены ложь и абсурд. В пояснение приводим выдер­жки из жалобы «На нарушение законами конституционных: прав и свобод граждан Россий­ской Федерации», поданной «Трезвой Тюменью» в 2005г. в Конституционный Суд РФ.

«Предметом жалобы обще­ственной организации являет­ся факт нарушения конституционных прав и свобод граждан РФ Федеральными законами, утверждающими в общественном сознании ложные посылки и установки.

Главная ложь состоит в том, что алкоголь признается «специфическим пищевым продуктом». Например, Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» за N 29-ФЗ от 02 января 2000 года, в ст. 1 утверждает, что алкогольная продукция (в том чис­ле пиво) является пищевым продуктом.

Федеральный закон М18-ФЗ от 07 января 1999 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (статья 2), утверждает, что «алкогольная продукция - пищевая продукция» ...

Обращаем также внимание Конституционного Суда на то обстоятельство, что нормативные акты, призванные информировать специалистов и население об алкоголе (этиловом спирте), как ядовитом наркотическом веществе, постоянно искажаются в сторону сокрытия опасности, исходящей от него...

ГОСТ 18300-72(1972 г). «Эти­ловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующий наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»...

ГОСТ 5964-93 (1993 г) «Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».

Динамика изменения содержания ГОСТов говорит сама за себя...»

Переписка с законодателями по приведению действующего законодательства к элементарной правде эффекта не даёт. Требуется осознанная поддержка граждан в этом вопросе. Люди должны знать правду!

В целях защиты конституци­онных прав и свобод граждан Российской Федерации необходимо;

1.   Во все федеральные законы и нормативные акты РФ внести изменения, касающиеся исключения алкоголя из перечня пищевых продуктов.

2,   Привести соответствующие законы, ГОСТы, касающиеся этилового спирта, к нормам здравого смысла и в разделе "Требования безопасности" изложить ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ свойства этилового спирта (алкоголя) в следующей редакции:

"Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, ядовитое вещество, с доказанной для человека канцерогенностью, относится к сильнодействующим функциональным ядам, которое при поступлении в организм человека вызывает патологические изменения, приводящие к болезни или смерти».


Наш канал на Youtube


Материалы Царская Информация