"Трезвость - здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана" - народная мудрость

Общее дело фильм второй "Давайте выпьем"

Obshee deloПроект «Общее дело» - это серия из семи трезвенных, антиалкогольных фильмов. Первые два фильма проекта «Общее дело» показали на первом канале. Эти фильмы обсудили известные личности в ток шоу. Но к сожалению проект прикрыли. К счастью продолжение из пяти фильмов отснято.

14 марта 2009 года на первом канале телевидения был показан фильм "Давайте выпьем". Регулярно употребляют алкоголь около 90% людей в нашей стране. Банка пива после рабочего дня, рюмка водки на праздник, бутылка вина в компании. Мы пьём, что бы получить удовольствие, для здоровья и мы не считаем себя алкоголиками… Но даже не предполагаем, что происходит с нашим организмом даже после одного глотка спиртного…

Алкоголь меняет структуру крови. Через 30 минут — структура крови улучшается, но уже через час превращается в месево красных сгустков — слипшихся и деформированных эритроцитов.

В нашем организме нет ни одного органа, который бы не попал под разрушительно действие алкоголя. Но больше всех страдает головной мозг. Концентрация алкоголя в нём — в 2…3 раза выше, чем в любом другом органе. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ — продуктов распада спирта — остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая доля разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Как алкоголь влияет на различные органы нашего организма?

Что происходит с мозгом после употребления алкоголя?

Почему же после 15…20 лет употребления пива мужчины становятся импотентами?

Три добровольца — двое мужчин и одна женщина — приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Под наблюдением учёных они будут употреблять любимый вид алкоголя: вино, водку и виски. А все изменения, которые происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами будут фиксироваться с помощью современных приборов и всевозможных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

Хорошо, что такие темы начали подниматься на нашем телевидении. Но у нас мало времени, что бы дать будущее своим детям, чтобы остановить уничтожение России алкоголем. Так же, как когда-то были уничтожены американские индейцы.

Только трезвая Россия будет великой!

Материал взят с сайта проекта "Общее дело" odmosk.ru

Войдите чтобы оставлять коментарии

Наш канал на Youtube


Видео онлайн

Видео online

Статистика

Посетители
2041
Материалы
672
Количество просмотров материалов
3361316